Reise ins Land der Farben und Formen

Bildeinweihung

Am Samstag, 21. Januar 2017, waren unsere Schüler mit ihren Familien, Verwandten und Freunden zu einem gemeinsamen Kunsttag eingeladen. Im Rahmen des von der Regierung von Niederbayern geförderten Projekts "Künstler in der Grundschule" war unter Anleitung der Kelheimer Künstlerin Marion Fochler ein Gemeinschaftswerk aller Schulkinder mit dem Motto "Jeder ist anders und individuell" entstanden. Rektorin Ingrid König freute sich besonders, die Künstlerin und Bürgermeister Gerhard Zeitler unter den zahlreichen Gästen begrüßen zu können. Nach der Einweihung betätigten sich alle Kinder und Besucher künstlerisch an ideenreichen Stationen, die engagierte Lehrerinnen vorbereitet hatten. Im ganzen Schulhaus konnten fantasievolle Schülerarbeiten bestaunt werden. Mit einem beeindruckenden Kuchenbuffet und appetitlich angerichteten Brotzeiten trugen freundliche Mitglieder des Elternbeirats zum Gelingen der Veranstaltung bei.

Grossansicht in neuem Fenster: Kunstprojekt 1 Grossansicht in neuem Fenster: Kunstprojekt 2 Grossansicht in neuem Fenster: Kunstprojekt 3

Grossansicht in neuem Fenster: Kunstprojekt 4

Grossansicht in neuem Fenster: Kunstprojekt 5 Grossansicht in neuem Fenster: Kunstprojekt 6

Jeder Besucher, der Lust hatte, konnte seine Malkünste auf einer großen Leinwand unter Beweis stellen. So entstand dieses "Kunstwerk":

Grossansicht in neuem Fenster: Gemeinschaftsbild Kunstprojekt 2017