Radparcours 2017

Radparcours 2017-1

Richtig Fahrrad fahren will gelernt sein! Denn schnell und geradeaus fahren kann jeder. Vor dem Hintergrund steigender Unfallzahlen und motorischer Defizite gewinnt das Fahrradfahren im Schonraum immer mehr an Bedeutung. So nutzte die Grundschule Train das Angebot der Verkehrswacht Mainburg und ihrer „Mobilen Fahrradschule“.

Am 13. 11. stand der Parcours, der von den Schülern der 4a unter der Anleitung ihrer Klassenlehrkraft aufgebaut wurde, nur den dritten und vierten Klassen zur Verfügung. Am 16. 11. wurde ein neuer Parcours nur für die ersten und zweiten Klassen aufgebaut. Und so mancher merkte, dass richtig Rad fahren gar nicht so einfach ist: Anfahren, ausweichen, Spur halten, Bremsen, über kleine Hindernisse fahren, Kurven fahren und noch viele andere Übungen standen auf dem Programm.

Grossansicht in neuem Fenster: Radparcours 2017-2 Grossansicht in neuem Fenster: Radparcours 2017-2 Grossansicht in neuem Fenster: Radparcours 2017-3
Grossansicht in neuem Fenster: Radparcours 2017-5 Grossansicht in neuem Fenster: Radparcours 2017-4 Grossansicht in neuem Fenster: Radparcours 2017-6
Grossansicht in neuem Fenster: Radparcours 2017-7 Grossansicht in neuem Fenster: Radparcours 2017-8 Grossansicht in neuem Fenster: Radparcours 2017-9